Kamis, 29 September 2011
SAYUR LODEH BETAWI
Bahan :
Aneka sayuran: terong, kacang panjang, rebung, dll.
150 gr tempe, potong-potong
100 gr udang, kupas, belah dua
1 potong lengkuas, memarkan
1 batang serai, mernarkan
3 lembar daun jeruk purut
600 cc santan cair dan 100 cc santan kental dari 1 butir kelapa
Bumbu (haluskan jadi satu) :
3 buah cabai merah
1 cm terasi
2 cm kunyit
5 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 sdt ketumbar
4 butir kemiri, baker
Cara membuat :
1. Potong-potong atau petiki sayuran, cuci sampai bersih.
2. Masak sayuran, udang dan tempe dengan santan cair sampai setengah matang.
3. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, serai, daun jeruk purut, dan lengkuas.
4. Tuang santan kental, jika sayurannya sudah matang, didihkan sebentar sambil diaduk. Angkat.
Untuk 4 porsi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar